Protection des données personnelles


La société « Publications d’architecture et d’urbanisme » éditeur de la revue Urbanisme, SARL au capital de 532 500 € (Actionnaire : Scet), immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris (RCS Paris 572 070 175), dont le siège social est au 176 rue du Temple 75003 Paris est le responsable de traitement des données traitées au travers de son site.

Les informations communiquées par l’Utilisateur dans le cadre de l’accès et de l’utilisation du Site comportent des données personnelles et font l’objet d’un traitement informatique. Tout traitement de données personnelles est soumis à la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et au Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. La société « Publications d’architecture et d’urbanisme » s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données nominatives récoltées et notamment d’empêcher qu’elles ne soient modifiées ou communiquées à des personnes non autorisées.

L’Utilisateur est informé que : Les informations communiquées dans le cadre des commandes effectuées via le Site sont obligatoires car elles conditionnent le traitement de la commande des Produits. La finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées est : l’identification des Utilisateurs, le traitement des commandes, la réalisation de statistiques ; Les données à caractère personnel sont destinées à l’Éditeur dans le cadre des commandes effectuées sur le Site et aux autorités compétentes dans le respect des obligations légales et réglementaires de l’Éditeur. Seule une liste de noms et d’adresses est transmisse au Routeur pour la gestion des commandes.

Informations et droits des titulaires

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité de vos données personnelles ou vous opposer à leur transmission éventuelle en écrivant à l’adresse suivante : Revue urbanisme, 176 rue du Temple, 75003 Paris ou urbanisme@urbanisme.fr.   

Durée de conservation

Les données personnelles traitées par la société « Publications d’architecture et d’urbanisme » sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales commerciales et comptables.

Politique relative à l’utilisation des cookies

Un cookie est un fichier texte, enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages de ce site et permet de faciliter l’utilisation ultérieure du site lors de votre prochaine visite. Les informations collectées par un cookie ne peuvent être lues que par l’émetteur de celui-ci. Vous pouvez vous opposer à l’implantation de cookies, mais dans ce cas vous risquez d’avoir un accès dégradé aux services proposés.

Conformément à l’Ordonnance du 24 août 2011 relative à l’application des directives européennes en matière de protection de la vie privée sur Internet, un cookie ne peut être implanté sur votre ordinateur sans votre consentement préalable. La société « Publications d’architecture et d’urbanisme » a donc l’obligation de solliciter au préalable votre consentement, lequel est valable treize (13) mois au plus.

Vous pouvez décider à tout moment de supprimer les cookies ou de refuser leur implémentation. Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Sous Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sur Safari : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies

Sur Internet Explorer :  https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies



À propos

Depuis 1932, Urbanisme est le creuset d’une réflexion permanente et de discussions fécondes sur les enjeux sociaux, culturels, territoriaux de la production urbaine. La revue a traversé les époques en réaffirmant constamment l’originalité de sa ligne éditoriale et la qualité de ses contenus, par le dialogue entre chercheurs, opérateurs et décideurs, avec des regards pluriels.


CONTACT

01 45 45 45 00

Abonnez-vous !

Découvrez nos offres d'abonnement papier ou numérique.