Cultiver la ville. L’agriculture urbaine pour rendre la ville nourricière

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Cultiver la ville. L’agriculture urbaine pour rendre la ville nourricière

Sébastien Goelzer

(Ulmer, 2023, 150 illustrations, 288 pages, 28 euros)

Et si la ville devenait comestible ? Voici le fil conducteur de ce livre qui incite à valoriser les espaces publics/privés, interstices et friches en les rendant nourriciers. Hybride, l’ouvrage de Sébastien Goelzer, urbaniste indépendant en permaculture, n’est ni un essai, ni un manuel de jardinage, ni un recueil conceptuel, mais prend plutôt les traits d’un retour d’expérience riche d’une dizaine d’années de questionnements, d’expérimentations et de rencontres portés par son collectif : les Vergers Urbains. Didactique et pédagogique, largement illustré (photographies, croquis, illustrations), ce guide pratique, coloré et plaisant à la lecture pourra satisfaire tout type de lecteurs : du particulier curieux aux agents de collectivité, jusqu’aux professionnels de l’agriculture urbaine ou de bureau d’études paysagers/environnementaux. Un ouvrage qui pourrait faire référence.

Elias Sougrati

 

 

 

 

 

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